24/05/2019
A Moqueca é um prato super fácil de fazer! Conhecida em todo o Brasil, em especial nos estados do Espírito Santo, Bahia, Pernambuco e Pará, cada lugar procura usar ingredientes típicos para deixar o prato ainda mais especial.
Nessa versão de Moqueca Vegetariana, usamos o palmito no lugar no peixe, o que deixa ela muito saborosa. Até pessoas que não são vegetarianas vão adorar esse prato.
Essa receita serve quatro pessoas, confira:
INGREDIENTES
•Azeite de oliva
•300g de palmito Roí em toletes cortado em rodelas
•400 ml de leite de coco
•2 tomates em rodelas
•1 colher de sopa de azeite de dendê + 2 colheres de sopa de azeite de dendê
•1 cebola grande em rodelas
•½ pimentão vermelho em rodelas
•½ pimentão amarelo em rodelas
•½ de xícara de coentro picado
•¼ de xícara de coentro
•Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de azeite de oliva e 1 colher de sopa de azeite de dendê.
2. Em camadas, adicione a cebola em rodelas, o pimentão vermelho e o amarelo cortados, o tomate picado e o palmito Roí cortado em rodelas.
3. Fechar a panela e deixar cozinhar por 15 minutos.
4. Tempere com sal a gosto.
5. Acrescente 2 colheres de sopa de azeite de dendê, o leite de coco
6. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
7. Por fim, salpique coentro picado por cima.
Fonte: Tastemade