13/09/2018
Uma dica prática e saborosa para o final de semana.
Experimente um delicioso canelone feito com nossas lâminas de palmito.
Ingredientes:
300g de lâminas de palmito para lasanha Mega Sabor
300g de queijo parmesão ralado
Recheio:
1 xícara (chá) de vinagre
1kg de peito de frango
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 colher (sopa) de alho triturado
3 envelopes de caldo de galinha
250g de queijo ricota fresco
1 pote de requeijão cremoso
Sal a gosto
Molho branco:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
2 latas de creme de leite
Modo de Preparo:
Recheio:
1 - Lave o frango no vinagre.
2 - Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure o peito de frango de todos os lados.
3 - Adicione a cebola, o alho e os caldos de galinha. Acrescente um pouco de água e feche a panela.
4 - Quando pegar pressão, deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Após o cozimento, desfie o peito de frango. Reserve.
5 - Em um recipiente, misture a ricota, o peito de frango desfiado e o requeijão. Acerte o sal se necessário.
Molho branco:
1 - Em uma panela, refogue a cebola na manteiga.
2 - Acrescente o leite, o amido de milho, o sal e a noz moscada.
3 - Quando estiver em consistência de creme, adicione as 2 latas de creme de leite. Reserve.
Lâminas de palmito:
1 - Escorra a salmoura do vidro e enxague as lâminas em água morna.
2 - Deixe de molho por aproximadamente 5 minutos e escorra bem a água.
Montagem:
1 - Coloque o recheio em cada lâmina de palmito e enrole.
2 - Disponha os rolinhos recheados em um refratário e adicione o molho branco.
3 - Por cima, coloque o queijo parmesão ralado.
4 - Leve ao forno para gratinar.