13/09/2018
Que tal uma quiche de palmito para deixar o seu final de semana ainda mais saboroso?
Confira a receita e prove essa delícia!
Ingredientes
Massa:
100 g de margarina para culinária (1 tablete)
1 gema
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 colheres de margarina
2 tomates (sem pele e sementes) picados
1 vidro de palmito banda Roí
1 copo de requeijão cremoso ou bisnaga
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de leite
Salsinha picada a gosto
Cobertura:
3 ovos
O restante da caixinha de creme de leite
3 colheres de queijo ralado
Modo de Preparo
Massa:
1 - Bater todos os ingredientes no multiprocessador (na função massa) até que vire uma bola homogênea
2 - Colocar a massa em forma com aro removível, fazendo bem as bordas, fazer furos com o garfo e levar ao forno por aproximadamente 10 minutos
Recheio:
1 - Doure a cebola e o alho na margarina
2 - Junte o tomate e refogue rapidamente
3 - Acrescente o palmito e cozinhe por 5 minutos
4 - Junte o requeijão e o sal e misture bem
5 - Dissolva a farinha no leite e junte a mistura de palmito
6 - Deixe no fogo por mais 5 minutos
7 - Acrescente a salsinha e misture
Cobertura:
1 - Bater todos os ingredientes no liquidificador
2 - Colocar o recheio e em cima a cobertura
3 - Levar ao forno até dourar e retire o aro para servir quando a quiche estiver fria
4 - Sirva acompanhada de salada verde
Fonte: Tudo Gostoso.